驻市教体局纪检监察组:“三个抓好” 确保《规则》落到实处

时间:2022-06-30 18:02    来源:淮南市纪检监察网   作者:驻市教体局纪检监察组  
     打印

6月28日,《纪检监察机关派驻机构工作规则》(以下简称《规则》)全文公布并自发布之日起施行。作为一部规范纪检监察机关派驻机构工作的基础性中央党内法规,《规则》为派驻机构定制度、立规矩,充分体现了党中央勇于自我革命、推进全面从严治党向纵深发展的坚强决心和意志。驻市教体局纪检监察组自觉把抓好《规则》的学习贯彻执行作为当前一项重要任务,通过“三个抓好”,确保《规则》落到实处。

抓好学习宣传。要求全组同志及各校纪检员及时转载、分享、交流最新解读文章,把学习宣传《规则》与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进纪检监察体制改革实践紧密结合起来,不断深化对纪检监察派驻监督工作的规律性认识。

抓好结合提升。以学习贯彻执行《规则》为契机,结合本组上半年工作实际,逐条逐项对照《规则》内容,坚持高标准、严要求,切实找差距、补短板,进一步严格内控机制,规范工作流程和审批权限,推动派驻工作依规依纪依法开展。

抓好自身建设。把不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的理念贯穿驻局纪检监察组自身建设,通过以案带训、实战练兵,增强全系统纪检监察干部的斗争意识和本领。同时坚持严的要求,加强自我管理和约束,正确处理监督与被监督的关系,主动接受各方面监督。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)